堂主開示文章

迴向的重點與方式

有位師姊問堂主關於「迴向」的問題。堂主打個比喻,假設手中有一碗水,給十個人喝,每個人可以喝一口;給一百個人喝,每個人可能只能潤潤舌頭;給一千個人喝,每個人連潤潤舌頭都沒辦法,只能夠擦擦嘴唇;給一萬個人喝呢?當然就沒有辦法。佛陀很慈悲,祂希望我們迴向給法界一切眾生,這是慈悲到了極點;但是佛的功德很大,我們的功德卻非常的少,所以祂可以做這樣的迴向。堂主之前已開示過,功德迴向給已往生的人,祂們只能夠得到七分之一,如果將這七分之一的功德,再迴向給法界一切眾生,得到的功德幾乎是微乎其微,不是說不可以,只是無任何實質的意義。所以堂主建議各位將功德迴向給自己前世的冤親債主,或是被殺害的動物靈,這個比較直接,不管做何種功德,一定要「指名迴向」,這樣被指名的對象,祂們才會收的到。
做完功德,在哪裡做迴向?如果在家裡,就向家中的灶神叩稟;如果在外,就向虛空的過往仙佛叩稟;如果在全真堂,就向本堂主席法主聖君恩主叩稟。家中最基本的就是灶神,有灶就有灶神,只要有煮菜或燒開水,瓦斯爐就是灶神的所在;欲迴向時,對著灶神說:「弟子或信女○○○,今天做的○○善功德,願迴向給我的前世冤親債主,或迴向給被我殺害的眾生(動物靈)。」灶神會做主將功德迴向給祂們。如果在外面時,只要雙手合十向虛空的仙佛稟報:「過往諸天仙佛做主,今天做的○○善功德,願迴向給我的前世冤親債主,或迴向給被我殺害的眾生(動物靈)。」如果是在南天直轄全真堂,就說:「法主聖君恩主做主,今天做的○○善功德,願迴向給我的前世冤親債主,或迴向給被我殺害的眾生(動物靈)。」這個很重要,不要自己發願給自己聽,沒人幫你做主,發的願等於白發。
不管是迴向給往生的人靈還是動物靈,祂永遠只得七分之一,其實這個功德已經非常小了,如果還要迴向給更多的眾生,幾乎等於有迴向跟沒迴向是一樣的。所以很多人不懂,為何做了很多的功德,但是病痛依然存在,因為祂只得到七分之一而已!很多人常常問堂主,要做多少功德,冤親債主或動物靈才肯原諒?生命是無價的,從小至螻蟻(小螞蟻),大到萬物之靈的人類,兩者的命是同等的,殺一隻小螞蟻跟殺一個人是同樣的意思,所以命是無法論斤論兩而定,只要祂感覺滿意了,願意接受你迴向的功德,這個討報才會終止。因此我們只能夠用至誠心、深心、直心,真誠的向祂懺悔,又很真誠的做功德迴向給祂,以誠心感動那些有冤結的冤親債主,或者被殺害的動物靈,說不定你迴向些許的功德,祂就原諒你了。所以堂主很難告訴你,要做多少功德,祂們才可以接受。
為什麼殺業很難斷?我們走在路上,可能不小心就踩到一隻小螞蟻,等於殺了一個眾生,我們每天無形中不小心所傷害的眾生,實在無法估量。像堂主小時候很喜歡玩水淹螞蟻洞,不知淹死了多少隻螞蟻,現在想起來殺業很重,但是小時候只覺得好玩,這就是無明!甚至還有人用火去燒螞蟻窩,二、三千隻的生命在裡面,不知要幾輩子才還的了。像這樣無形中造的殺業,即使再努力精進都還不夠,因為我們沒辦法造大功,只能將所做的小功慢慢的積、慢慢的存,然後每天自行迴向,迴向給被自己殺害的動物靈,以及前世的冤親債主。還有,也不要問還完了沒有,只要每天至心的迴向,假使還完了,那些迴向的功德仍然還是你的,不會被奪走。每天努力的持齋、戒殺、放生,只要努力去做「利人」的事,當仁不讓,每天都在消業障,每天都在精進,這就是最有福報的人!

無極直轄全真堂
堂址:台灣新竹市食品路57號6樓
電話:(03)574-4038  (03)575-1336
傳真:(03)574-4981  (03)575-1353
全真資訊網 版權所有 © 2021 Chuancheninfonet Taiwan All Rights Reserved.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram