堂主開示文章

歸空後志願入全真大道靈修院潛修

辦理「歸空後志願入全真大道靈修院潛修」,這與念佛求生西方極樂世界意思是一樣的。西方極樂 世界是阿彌陀佛的慈悲願力所形成的,是一個極樂的世界,只有樂沒有苦;全真大道靈修院是 母娘 慈悲所賜。假設沒有 母娘的恩賜,就算我們再修個一百劫,還是無法證果,因為我們的身、口、意 每天都在造惡業。嘴巴一張開,一批評人家,就開始在造口業;每天不念佛,想的都是妄想、分別、 執著的事情;身在做殺、盜、淫的業障。所以堂主兢兢業業在這邊帶領大家,就是因為感受到 母娘 的慈悲,因為收圓在即,末劫快要來了,西方基督教也講末日大審判快來了,雖然用語不同,但是意 思是一模一樣的。
如果沒有辦「歸空後志願入全真大道靈修院潛修」,就是依你在世的功與過做評斷。在中陰身這個 階段,如果評斷功多,有的是編列為善魂,有的是到聚善所潛修;有的功已達到下界神祇,在聚善所 潛修完後,就派任下界神祇,完全是依功過來決定你的升或降。
為何 母娘要懿賜全真大道靈修院?比如說:假設覺得自己罪業深重,又沒有辦法消六萬年的業 障,該怎麼辦?你就辦理「歸空後志願入全真大道靈修潛修」。當你往生的時候,本堂主席 法主聖君 恩師會親自去接你,帶你從往生的地方到地府的聚善所,一直待到滿四十九天後,在下個月的農曆初 一或十五的時候,再帶你進全真大道靈修院潛修,這是本堂主席 法主聖君恩師的慈悲,因為祂也是 奉 母娘的懿旨,來協助整個大道的普化。
所以辦理「歸空後志願入全真大道靈修院潛修」,等於是一種無上的保證,保證不會墮三途六道。 但是想要辦歸空後志願入全真大道靈修院潛修者:有一個前題,凡是犯五逆、十惡、不孝者,不受超 拔;殺父、殺母、出佛身血、殺阿羅漢、毀謗三寶、毀謗正法道場,犯很重的口業,斷人法身慧命(破 和合僧),這些都不在 法主聖君恩師的保舉之列。所以大家一定要明白,不要以為辦了之後,拼命的 毀謗道場、毀謗主事者,遍造口業,你肯定還是要下阿鼻大地獄。所以來堂「沒事念佛,念佛沒事」, 不要去批評,不管是人、事、物都不要批評;誰做錯,自有上天去責罰他,不用動你的金口去批評; 因為不管你批評的對與錯,都已經造下甚深的口業,而且讓人家對這個正法道場沒有信心而不來了, 這個罪過是很大的。
道家有一句話講的很好,「前功不可以補後過,後功可以補前過」,也就是說,當你發心懺悔的時 候,後面所做的功可以補前面所造的業;但是當你在行善積德的時候,後面所造的身業、口業、意業, 是無法用前面的功來抵後過的。
一般在濟世時,有人會叩問先人、朋友的在陰情形,如果恩師聖示是「善魂」,代表祂的四十九天 功過評定是功多於過,所以祂不用受地府的刑罰,是屬於自由之身,但是這個功又不足以入聚善所修 煉下界神祇的果位。地府有個「講經亭」,上天會定期派三界高僧到講經亭講經說法,這時屬於善魂者,就有資格坐在底下聽經聞法,開悟祂的智慧,等待陽世子孫造功德迴向給祂,待功德足以達到入聚善 所潛修的時候,屆時就可去當下界神祇,這是善魂的意思。
地府有個地方叫「平民區」,是屬於功過兩平的,表示祂既沒有功,沒有資格去聽經聞法;也沒有 過,所以不用受刑罰,就是功過相抵兩平。地府平民區是非常原始的古老社會,像最早的祖先以「以 物易物」的買賣交易方式生活。地府平民區也有婚姻嫁娶,祂們會生孩子,但是生的孩子不是一個全 靈,所以鬼跟鬼結婚所生下的孩子,不能夠投胎轉世,祂永遠都是鬼。
堂主一再強調不要靠子孫,不要靠他人,要靠自己。堂主跟濟公老師在著作《冥遊記》的時候, 在地府還看到宋朝時期的人,宋朝到現在已經一千多年了,為什麼還在地府?因為祂功不足,所以在 地府待了一千多年,還沒有辦法去投胎轉世,真是可憐!
本堂靈修士非常的精進,當大家在念經的時候,祂們比你們還專心,念完經後就圍著在念佛。禮 拜六濟世時,西方佛祖連降兩尊佛下來,祂們很高興,圍著佛在請示佛法,圍著佛在念佛號。為什麼 靈修士那麼精進?因為祂們已經沒有肉身,只剩下法身,如果祂們再不努力,肯定是掉到六道輪迴裡, 所以祂們沒有回頭路,只能義無反顧的努力往前精進。但是有肉身的我們還在半信半疑,有神嗎?有 鬼嗎?堂主講的是真的嗎?還是假的?還是在誆騙我們?堂主為何要騙你們?是為財還是為色?堂主 什麼都不為,為何要騙你們?堂主講的都是真實之語,堂主將所看到、所聽到的告訴你們,無非不是 提醒你們不要輸給靈修院的眾修士,祂們除了仙佛來講經說法外,大部份時間都在精進念佛,很少看 到有在聊天的,有的就是請堂主轉告祂的陽世親人,表達祂的思念之情,其他時間都是很精進在修行、 很精進在念佛。
堂主希望大家把握來堂的每一分、每一秒,不管是念佛或做義工,絕對不要講閒話,不要道人是 非長短造口業。把握每一分、每一秒,去做對普化眾生有意義的事情,努力積功累德,多積一點善功德,等到罡風災劫來的時候,才有辦法安全脫身,回到無極理天。

無極直轄全真堂
堂址:台灣新竹市食品路57號6樓
電話:(03)574-4038  (03)575-1336
傳真:(03)574-4981  (03)575-1353
全真資訊網 版權所有 © 2021 Chuancheninfonet Taiwan All Rights Reserved.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram