堂主開示文章

死刑犯槍決後如何歸陰

二○一二年十二月廿二日 壬辰年十一月十日

「請問死刑犯槍決後,祂的靈魂是怎麼樣歸陰的?」
一般人死了以後,靈魂(神識)離開肉體大約需要八到十二個小時,所以親人、朋友往生時,千 萬不要去動他的肉體,因為那時候就像皮跟肉要分開一樣,是很痛苦的事情,如果你動他的肉體,他 會很痛苦又會產生瞋恨心,而瞋恨心一起,就會掉到地獄去了。所以絕對不要難過,盡量保持安靜, 幫他助念佛號,因為傷心會引起他捨不得離開人世間,會產生眷戀的念頭,這不利於他的往生,所以 盡量保持歡喜心。助念需要多久時間?最保險的是十二個小時,因為有的亡魂經過八個小時還沒有脫 離,像堂主的媽媽往生,堂主就坐在旁邊,足足念了八個小時佛號,送她老人家。
人是不會死的,死的是這個假軀體而已,只是換了一個身,看是換什麼身,是換畜牲身?換天人 身?還是換仙佛、菩薩的法身?所以我們在道場修行,就是希望提升自己的境界,換一個仙佛的法身, 不要落入六道輪迴換了一個畜牲身,那就麻煩啦!像豬、牛、馬、羊就等著被宰殺來吃。這是一般人 歸陰的方式,但是大善跟大惡不同,如果是大善之人,仙佛是在你還沒斷氣之前就馬上接走,就是堂 主講的「活著離開」,因為這個假軀殼沒有了主人,靈魂已經脫離肉體,所以器官會慢慢衰竭,肉體 會毀掉;如果是大惡之人,也很快,因為牛頭馬面、黑白無常早已經在旁邊等待了。堂主曾看過黑白 無常在拘捕罪魂很快,祂將手鐐、腳銬一銬住,一拉,魂就脫離了,就是這麼快,然後拖到地府去, 看犯什麼罪就受什麼樣的刑罰。
其實人就是求兩個字:「好死」,能一路好走。所以一個人好不好走,就看他往生時的臉相,是笑 瞇瞇的還是痛苦表情,就知道他好不好走。

無極直轄全真堂
堂址:台灣新竹市食品路57號6樓
電話:(03)574-4038  (03)575-1336
傳真:(03)574-4981  (03)575-1353
全真資訊網 版權所有 © 2021 Chuancheninfonet Taiwan All Rights Reserved.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram