堂主開示文章

靈修士廿四小時精進念佛

二○一三年十月廿六日
癸巳年九月廿二日
張師兄義強提問:「堂內星期天的念佛共修活動,全真大道靈修院的修士也會來念佛嗎?」
每天凌晨的二點到六點,是堂主幫全真大道靈修院的修士們上課的時間。堂主也是告訴修士「沒事念佛,念佛沒事」,只要堂主還沒上講台之前,祂們一律持念「阿彌陀佛」之聖號,精進不已。
修士(靈魂)是不需要睡覺的,祂們是二十四小時都在精進修行念佛,請問有誰可以廿四小時精進不斷念佛的?曾經有人問堂主:為什麼修士九年就可以證道?因為修士是二十四小時在念佛。九乘以十二是一○八,意思是修士精進修行的九年,相當於我們念佛念一○八年。所以很多人不明白,為什麼修士可以在那麼短的時間就能證果,因為祂是用二十四小時的時間在修行,而大家一天花在念佛的時間竟然連一個小時都不到,精進功夫不足,當然要證道很難。
靈魂是不需要睡覺,像堂主有時候很累,但我只要躺下去五秒鐘,靈魂就可以出竅。一般沒有修行的靈魂,脫離肉體需要八到十二個小時,如同蟬褪殼、蛇褪皮一樣很痛苦。但假體累沒有關係,堂主曾跟濟公老師說:「恩師,這個假體您要用就拿去用,用到您不能用為止。」但是要趁假體還好好的時候,盡量的運用它,來幫助真我靈性造功。「凡所有相皆是虛妄,若見諸相非相即見如來。」這句話簡單的解釋,是指眼睛看得到的都是假的,如果能夠看破這一點,就能成佛。人為什麼會墮落在六道輪迴?因為「認假為真」,貪戀眼前所有的一切。你的眼睛可以看到的人、事、時、地、物,這一切的一切都是假的,帶也帶不走,只有自本心、自本性,還有善、惡二業帶的走,帶不走的不要留戀,帶得走的則要心生警愓。
堂主用這幾句話勉勵大家,無非是希望大家能學習修士的精神,修士二十四小時都在念佛,祂是以人間一○八年的時間才證道的,而不是九年。所以堂主希望每個禮拜天,大家都能來堂參與惟寬法師所帶領的「念佛共修」活動。念佛可以消一切的災障、業障,念佛可以讓心清淨不起煩惱,只有念佛能讓你的菩提心現前,讓自本心、自本性愈加的明亮。大家每天不念佛,都是在想五欲六塵,財「、色、名、食、睡」,你想這些肯定下地獄,因為這些都是負面的力量,會把你往六道輪迴裡面拖,所以為什麼不念佛?

無極直轄全真堂
堂址:台灣新竹市食品路57號6樓
電話:(03)574-4038  (03)575-1336
傳真:(03)574-4981  (03)575-1353
全真資訊網 版權所有 © 2021 Chuancheninfonet Taiwan All Rights Reserved.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram